Таблица эквивалентов

Таблица объёмов и весов.

Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл. - 16 ст.л. - 8 (fluid ounce (fl. oz
3/4 стакана - 180 мл. - 12 ст.л.
2/3 стакана - 160 мл. -
1/2 стакана - 120 мл. - 8 т.л. - 4 (fluid ounce (fl. oz
1/3 стакана - 80 мл. - 5 ст.л. +1 ч.л.
1/4 стакана - 60 мл. - 4 ст.л. -2 (fluid ounce (fl. oz
1 ст.л. 15 мл. -
1 ч.л. - 5 мл.
480 мл. - 2 стакана-1 pint
960 мл - 4 стакана -1 quart
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.


Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.


Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
1 стакан кукурузной муки -160 гр.


Сахар белый. Сахар коричневый
1 стаkан -200 гр 1 стаrан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.


Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.


Мёд,кукурузный сироп,муласа.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье
1 стакан-330 гр.


Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.


Соотношение свежих дрожжей к сухим.
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр. всежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей .

Другой источник
дрожжи сухие дрожжи измельч. свеж. дрожжи мокрые свеж.
22 гр. 2 ст.л. - 1 уп. 50 гр. - 50 гр. 1 кубик
11 гр. 1 ст.л. - 3,5 ст.л. 25 гр. - 25 гр.
7-8 гр.2 ч.л. - 2 ст.л. 15 гр. - 15 гр.
2-4 гр.1 ч.л. 1 ст.л. 7-8 гр. 7-8 гр.


Разное


1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.


Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.
14 гр. желатина-3 1/2 листа.


Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.


Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.


Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%


Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%




Таблица температур для различного вида теста

Тесто место в дух темп цельс. Форенг. Время вып.
Дрож. Нижн треть сред 177 350 30-40 мин
Кексы нижн треть сред 177 350 50-60 мин
Бискв. Нижн треть сред 177 350 50-60 мин
Песоч. Цент.часть высок 220 430 10-20 мин
Слоён. Центр.часть оч.выс 240 475 20-30 мин
Заварн центр часть высок 220 430 25-35 мин
Пряник центр.часть ср.выс 190 400 15-30 мин
Рyлеты цент.часть высок 220 430 7-10 мин
Печ.бизе цент часть низкая 140 275 1-2 часа


Продукты в упаковках, стеклянной таре и юест. банках.

Imperial         Metric
4 ounces = 114 ml
4 1/2 ounces = 128 ml
5 ounces = 142 ml
5 1/2 ounces = 156 ml
6 ounces = 170 ml
6 1/2 ounces = 175 ml
7 ounces = 199 ml
8 ounces = 227 ml
10 ounces = 284 ml
12 ounces = 341 ml
14 ounces = 398 ml
16 ounces = 455 ml
19 ounces = 540 ml
24 ounces = 682 ml
26 ounces = 739 ml
28 ounces = 796 ml
48 ounces = 1.36 Liters

Для сыров,замороженных фруктов и овощей,пасты...

Imperial         Metric
1 ounce = 28 grams
2 ounces = 57 grams
3 ounces = 85 grams
3 1/2 ounces = 100 grams
4 ounces = 113 grams
5 ounces = 142 grams
6 ounces = 170 grams
7 ounces = 198 grams
7 1/2 ounces = 212 grams
7 3/4 ounces = 220 grams
8 ounces = 227 grams
9 ounces = 255 grams
10 ounces = 283 grams
11 ounces = 312 grams
12 ounces = 340 grams
13 ounces = 369 grams
14 ounces = 397 grams

Для тех у кого газовые или эл. духовки с градацией 1-9

Форенгейт цельс марк. духовки
275 F           140 C 1
300 F           150 C 2
325 F           160 C 3
350 F           180 C 4
375 F           190 C 5
400 F           200 C 6
425 F           220 C 7
450 F           230 C 8
475 F           240 C 9

Соотношение -свежее молоко и развед. сухого молока в воде

свеж молоко Сухое молоко + Вода
1/2 ст. = 2 ст.л. + 1/2 ст.
2/3 ст. = 2 ст.л. + 2/3 ст.
3/4 ст. = 3 ст.л. + 3/4 ст.
1 ст. = 1/4 ст. + 1 ст.
1 1/4 ст. = 1/3 ст. + 1 1/4 cт.
1 1/3 ст. = 1/3 ст. + 1 1/3 ст.
1 1/2 ст. = 1/2 ст. + 1 1/2 ст.