воскресенье, 1 августа 2010 г.

ЕГЛИ ПАТИР (Сдобная лепёшка).

В тёплой воде растворяют дрожжи.соль,растопляют и добавляют баранье сало,смешивают до однородной массы,затем,всыпая частями муку,замешивают тесто на воде и оставляют для расстойки.Когда тесто подойдёт,выкладывают его на стол,делят на куски,придают форму шара,делают подрезы ножом по краям.После этого из этих шариков раскатывают лепёшки,толщиной по краям 1,5см,а по середине 0,8 см.делают проколы вилкой.Расстаивать15 - 20 мин.выпекать в духовке. МУКА 1700г.дрожжи 25г.,сало баранье130г. ,масло хлопковой на смазку25 г. ВОДА 800 г.-на 10 лепёшек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий