среда, 28 июля 2010 г.

Корейский рыбный салат Хе.


Ингредиенты:
1.Филе рыбы (сом, теляпия, возможны варианты)- 1кг
2. Лук репчатый- 2 большие луковицы.
3. Чеснок - пол головки
4. Кинза - один пучек.
5. Корейская соевая паста - 1 столовая ложка.
6. Корейская паста из красного горького перца- 1 столовая ложка.
7. Уксусная эссенция(кислота) -3-4 десертные ложки.
8.Соевый соус 3-4 столовые ложки.
9. Молотые семена кориандра (кашныч), черный перец, соль, моносодиум глютамат - по вкусу.
10. Постное масло - 1 пиала

Филе рыбы нарезать тонкими полосками длинной ~1см, уложить в миску, залить уксусной эссенцией, размешать и закрыв плотно тарелкой, положить под гнёт на 15-20 мин. Нарезать одну луковицу полукольцами и обжарить в постном масле до золотистого цвета, добавить соевую и перечную пасту тщательно перемешивая с поджаривающимся луком, убрать с огня дать немного остыть. Нарезать вторую луковицу тонкими полукольцами.
Посолить рыбу немного недосаливая (потом досолить соевым соусом) перемешать с обжаренным и сырым луком, надавить чеснок,поперчить, добавить моносодиум глютамат и соевый соус. Все тщательно перемешать, крупно нарезать кинзу и аккуратно, воздушно перемешать с салатом. Есть с охлажденной водкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий