среда, 2 июня 2010 г.

Хумус с овощами (парве)

Хумус с овощами (парве)
Хумус (горошек) консервированный – 1 банка, перец сладкий (болгарский) – 1 стручок, перец острый – 1 стручок, помидоры – 2 шт, чеснок – 1 зубчик, семена зры – 1 ч. ложка, натёртый свежий имбирь – 1 ч. ложка, шафран – ½ ч. ложки, растительное масло, соль.
Острый перец мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Один помидор ошпарить кипятком (чтобы кожица легче отделялась), очистить, мелко нарезать. Другой помидор нарезать дольками. Чеснок очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить в нём семена зры. Добавить острый перец, имбирь, шафран, чеснок. Жарить 1-2 мин. Добавить болгарский перец, перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне пока перец не станет мягким.
Добавить в сковороду хумус вместе с жидкостью, мелко нарезанный помидор, посолить, перемешать и тушить, помешивая, на среднем огне ещё минут пять.
Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий