среда, 28 июля 2010 г.

Салат морковный (морковча)

From Eda


Ингредиенты:
1 Морковь -1кг
2. Лук репчатый- две средние или 1 большая луковицы(ца)
3.Чеснок как любишь, поострее или нет, от 5 и выше зубчиков.
4. Молотый чили перец
5. Черный перец.
6 Молотые семена кориандра.
7. Оливковое масло- 1 пиала.
8. Кунжутное (сезами) масло
9. Уксус, соль, соевый соус,моносодиум глютамат
10.Пучек свежей киндзы.
Нашинковать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до зоплотистого цвета. убрать огонь, в горячей сковороде (казанке) перемешать с морковью, закрыть и дать постоять под крышкой( потомить). Потом переложить в большую миску(чтобы удобно мешать), надавить туда чеснока, чуть посолить с учетом последующей добавки соевого соуса, который и добавить. Уксус, черный и чили перец по вкусу, моносодиум (я его люблю, но если нет, то можно немножко сахара), кориандр, немного кунжутного масла. Все нежно перемешать двумя ложками, руками крупно нарвать киндзу, добавить и опять легко перемешать. Закрыть крышкой, поставить в холодильник настоятся. Запивать холодной водкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий