Чахохбили это блюдо грузинской кухни, главная особенность которого это минимальное использование жиров и масла. Приготовление происходит почти исключительно в соке овощей и мяса, в нашем случае это постная курятина без костей и кожи.
Составляющие: курица- 1 кг; лук репчатый крупный 2 шт, томаты 4 шт; аджика 1 ст. ложка, болгарский перец; чеснок 6-8 зубчиков; по 1 пучку кинзы и укропа; соль; 1 ст. ложка кокосового масла.
в сухом казане обжарил куски курятины, посолил потушил под крышкой на медленном огне 20 мин.
Нарезал перьями лук
Раскалил в сковородке кокосовое масло. Лук готовится отдельно от томатов, чтобы не варился в помидорном соку, а поджарился.
Обжарил лук до прозрачно- светло- коричневого цвета
Соеденил с мясом и опять оставил тушиться
Порезал помидоры кубиками, почистил и порезал болгарский перец
Первыми поджарил помидоры
Потом болгарский перец
Добавил туда ложку аджики
И сбросил поджарку в казан к мясу. Потушил еще 20 мин.
Мелко порезал зелень, надавил чеснок, добавил вказан , размешал и оставил еще минут на 5-10. Чахохбили готов. Чудесный аромат овощей и зелени, мягкая острая курятина. На гарнир отварил черный рис. Низкокалорийно, легко и потрясающе вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий