пятница, 4 июня 2010 г.

Рецепты Рината Бикматова

Рецепты Рината Бикматова

Лагман

Сяй: Мелко нарезать мясо плоскими кусочками, обжарить с луком на кукурузном масле на большом огне с томат-пастой. Добавить болгарский перец, стручковую фасоль, джусай, молодой сельдерей,редьку(дайкон), чеснок, острый перец, обжарить, залить водой, поварить на медленном огне.
Отдельно отварить лагманную лапшу. слить кипяток, промыть, перемешать с небольшим количеством постного масла, порционно разложить в чашки, сверху залить горячим сяем, присыпать нарезанной зеленью.


Омлет Ринатка


Яйца взбить до однородноий массы, посолить.
В сковороде слегка обжарить Джу-сай (чайвс), нарезанный по 5 см. Залить яйцами жарить помешивая (scramble) до готовности. Сбрызнуть уксусом и снять с огня.

Самса

1. 1/2 литра молока
2. 1/2 кг маргарина
3. Мука
4. Мясо
5. Картофель
6. Лук
7 Яйцо
8. Соль, зра, перец

Маргарин растопить, соединить с молоком, посолить, размешивая сыпать муку до получения мягкого теста. Нарезать мелко мясо, лук, немного картофеля,посолить поперчить, добавить зру. Тесто раскатать лепешечками, в центр положить фарш, соединить с трех сторон, залепить и кисточкой помазать сверху яйцом. Печь 40 мин.,240 град. цельсия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий