четверг, 3 июня 2010 г.

Лосось в слоеном тесте

Понадобится:

Филе лосося(можно и другой рыбы), 2 упаковки листового слоённого теста,450 гр шпината( можно и без него), тогда 50 гр масла растопленного с зеленью-петрушки)),соль, перец, сок лимона и взбитое яйцо.Рыбное филе( без костей) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Разложить один лист( если у вас листы из маленькой упаковки по 6 штук, то сложите их друг на друга и раскатайте их в один пласт, так чтоб филе рыбы можно было в него завернуть)Если делаете со шпинатом, то разложите пол-пачки на тесто, на шпинат положите рыбное филе и сверху выложите остальной шпинат.Если вы делаете без шпината, то смажьте филе маслом и петрушкой и уложите всё на тесто.Обмажьте тесто вокруг рыбы яйцом, свернуть тесто( чтоб рыба была вся закрыта), придавите края, чтоб они приклеились и по контуры вырежьте форму "рыбы"Из второго листа вырезать с помощью пробки от бутылки кружочки, это будет "чешуйки"Начинать наносить кружочки с хвоста, предварительно смазав яйцом место, куда уложим кружочки.Выкладываем кружочки до того места, где у рыбы сделаем голову.Оформить глаз и рот из теста.Всю рыбу смазать остатком яйца.Выложить на лист с бумагой для выпечки и в выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий