воскресенье, 17 июля 2011 г.

КУКСИ

From Eda

Салаты:
Редиска +дайкон; капуста+огурцы; редька+болгарский + чили перцы;
баклажаны+болгарский + чили перцы+мясо(курятина, свинина или говядина)
Мясной бульон(мури):
Постная говядина с косточкой (300гр) варится в казане долго, с
постоянным добавлением воды (выкипевшей). Посолить, добавить черный
перец, остудить. В остывший бульон натереть помидор, добавить уксус по
вкусу, столовую ложку сахара, молотый кориандр,пол-головки
раздавленного чеснока, две столовые ложки соевого соуса (чуть
пересолить), поставить в холодильник.
Салаты:

1. Капуста с огурцами. Огурцы резать пополам вдоль, все шинковать
очень тонко. Соединить,в меру посолить, смешивать легко ложками, не
выжимая, накрыть крышкой.
Зажарка:
Пол большой луковицы полукольцами зажарить в постном масле (масло и
чеснок-чем больше -тем лучше) до золотистого цвета(на пол качана
капусты и 2 огурца- пол пиалы масла). Соединить с капустой и огурцами,
надавить пол-головки чеснока, черный перец,кориандр, 2 ст.ложки
уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса,кинзу, зеленый лук, моносодиум

2. 1 баклажан, пол болгарского красного пол-зеленого , два чили
-перцев нашинковать тонкими брусками. Поджарить в постном масле лук до
золотистого, добавить мясо тонкой стружкой , жарить почти до
готовности, нарезать туда помидор, потом добавить перец и в
конце-баклажан. Жарить на большом огне изредка легко
перемешивая.Немного недосолить.
По готовности заправить чесноком, кинзой, чёрным перцем,кориандром,
моносодиумом (уксус не добавлять).

3. Нашинковать 1 редьку или дайкон, посолить, слить сок,оставить.
Зажарка -как в первом салате. Заправить чесноком, кинзой (крупно),
чёрным перцем,кориандром, моносодиумом, уксусом.




4. Проросшие бобы маша (спраудс) залить кипятком на 5 минут. Слить горячую воду и промыть холодной проточной. Зажарка -как в первом салате. Заправить чесноком, кинзой (крупно),
чёрным перцем,кориандром, моносодиумом, уксусом.







5. Омлет: 2 яйца хорошо взбить, добавить 1/3 пиалы воды,посолить +1
ст. ложка муки. Залить в разогретую сковородку.
Полученный блин тонко нарезать.





Отварить тонкую корейскую лапшу, промыть, положить в касу, залить
бульоном. Сверху салаты и омлет. На столе: уксус,соевый соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий