воскресенье, 9 октября 2011 г.

КОПТИМ СВИНИНУ




5 кг свинины залить рассолом ( на 2 литра воды 150 гр крупной соли, я использую морскую, и  20-25 гр коричневого сахара).







 Чтобы все мясо было погружено в рассол, я кладу сверху пакет с водой, как показано на  фото и ставлю кастрюлю в холодильник на сутки.












Для копчения использовал два вида древесины:
хиккори и мескот. Норма для моего
коптильного  шкафа 200-230 гр.















Мясо перед закладкой в коптильню подсушить, обтереть салфеткой.














Закладываю мясо в коптильню так,
чтобы куски не касались друг-друга
















Копчу при температуре 110 С,
втечение 5 часов


















Готово!
















Надрежем посмотреть,как в серединке

















КЛАССНО!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий