воскресенье, 18 марта 2012 г.

Запеканка из мацы. (Цугефриште Маце)

Примерно такую запеканку готовила моя прапрабабка Двойра, жена белорусского цадика ребе Боруха Циркина, на еврейский праздник Песах.
Единственное, что я изменил в рецепте - это добавил 
натертого сыра в середину запеканки.
Что нам понадобится:

1. Маца 6-8 листов
2. Яйца 3-4 шт
3. Сыр тертый 1 чашка
4. Масло оливковое 1/3 чашки
5.Соль


МАЦА


ЯЙЦА

СЫР




Наломать пластинки мацы в миску

Залить кипятком

Дать настоятся

Разбить яйца, посолить размешать

Половину массы выложить в сковородку с раскаленным оливковым маслом

Засыпать сыром

Выложить вторую половину массы.

Обжарить на одной стороне, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Употребить со сладким крепкозаваренным зеленым чаем



Комментариев нет:

Отправить комментарий