Примерно такую запеканку готовила моя прапрабабка Двойра, жена белорусского цадика ребе Боруха Циркина, на еврейский праздник Песах.
Единственное, что я изменил в рецепте - это добавил
натертого сыра в середину запеканки.
Что нам понадобится:
1. Маца 6-8 листов
2. Яйца 3-4 шт
3. Сыр тертый 1 чашка
4. Масло оливковое 1/3 чашки
5.Соль
|
МАЦА |
|
ЯЙЦА |
|
СЫР |
|
Наломать пластинки мацы в миску |
|
Залить кипятком |
|
Дать настоятся |
|
Разбить яйца, посолить размешать |
|
Половину массы выложить в сковородку с раскаленным оливковым маслом |
|
Засыпать сыром |
|
Выложить вторую половину массы. |
|
Обжарить на одной стороне, перевернуть и обжарить вторую сторону. |
|
Употребить со сладким крепкозаваренным зеленым чаем |
Комментариев нет:
Отправить комментарий