Один из вариантов Казан Кабоба. Просто и вкусно. Из продуктов только мясо, картошка, масло или любой жир и специи по вкусу. Я использую зру, семена кориандра и свежесмолотый черный перец-горошек.
Картофель для запекания почистим, обсушим
и обжарим в большом количестве масла до
образования золотистой корочки. Вылавливаем
его из казана, солим и отставляем в сторонку.
В казан закладываем первую порцию мяса
которое тоже обжариваем до золотистой
корочки. Эта корочка предотвратит
высыхание изнутри и мясо сохранит
сочность
Тем временем подготовим и растолчем в ступке
специи.
посолим его и посыпим специями
И заложим вторую порцию мяса
Все готовое посоленое и заправленное мясо отложим в сторону
Удалим излишки жира из казана
Поверху- посоленное и заправленное мясо
Добавим пол-стакана воды
Накроем казан тарелкой
И сверху крышкой. Оставим на малом огне на час- полтора
ГОТОВО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий