Для фарша взял около килограмма постной говядины, освободил от пленок и жилок и мелко нарезал. Фарш из мясорубки не годится, структура мяса наеушается, долма получится не вкусной, сухой и слипшейся.
Так же мелко нашинковал большую луковицу
и кинзу
Добавил в фарш пиалу риса, свежесмолотые семена кориандра, кумена, черного перца и посолил.
Тшательно и долго вымешивал фарш в миске.
Листья промыл каждый в отдельности и залил кипятком.
Залил куринным булионом с добавлением двух взбитых яиц
Придавил сверху тарелкой и, прикрыв крышкой казан, оставил варится на среднем огне.
Так же мелко нашинковал большую луковицу
и кинзу
Добавил в фарш пиалу риса, свежесмолотые семена кориандра, кумена, черного перца и посолил.
Тшательно и долго вымешивал фарш в миске.
Листья промыл каждый в отдельности и залил кипятком.
Слив воду, завернул в них ферш
Уложил в казанЗалил куринным булионом с добавлением двух взбитых яиц
Придавил сверху тарелкой и, прикрыв крышкой казан, оставил варится на среднем огне.
В катык (кислое молоко) надавил 4-5 зубчиков чеснока и поставил в холодильник настаиваться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий