Примерно такую запеканку готовила моя прапрабабка Двойра, жена белорусского цадика ребе Боруха Циркина, на еврейский праздник Песах.
Единственное, что я изменил в рецепте - это добавил
натертого сыра в середину запеканки.
Что нам понадобится:
1. Маца 6-8 листов
2. Яйца 3-4 шт
3. Сыр тертый 1 чашка
4. Масло оливковое 1/3 чашки
5.Соль
 |
МАЦА |
 |
ЯЙЦА |
 |
СЫР |
 |
Наломать пластинки мацы в миску |
 |
Залить кипятком |
 |
Дать настоятся |
 |
Разбить яйца, посолить размешать |
 |
Половину массы выложить в сковородку с раскаленным оливковым маслом |
 |
Засыпать сыром |
 |
Выложить вторую половину массы. |
 |
Обжарить на одной стороне, перевернуть и обжарить вторую сторону. |
 |
Употребить со сладким крепкозаваренным зеленым чаем |
Комментариев нет:
Отправить комментарий