среда, 7 марта 2012 г.

Овощная икра

ЗАГОТОВКА  БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ
Автор картины художник Светлана Пшеничнова, моя лЮбимая подруга и одноклассница


Продукты: баклажаны, болгарский перец, лук , чеснок, помидоры, оливковое масло
Специи: соль, сахар, паприка,черный перец горошек, лавровый лист
Лук нарезан мелкими кубиками
Обжарен до золотистоко цвета
Добавлен болгарский перец
Присолен для того, чтоб ярко выявился его вкус и аромат
Не забываем перемешивать содержимое казана


Баклажаны тоже режуться мелкими кубиками


Обжариваются

И так же мелко нарезаются помидоры

Почистили зубчики чеснока
И в казан со всеми специями. Можно добавить полстакана воды и, перемешав,закрыть плотно крышкой и оставить тушится на медленном огне до готовности, Перед снятием с огня попробовать на соль и, если необходимо, досолить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий