воскресенье, 11 марта 2012 г.

КАЗАН КАБОБ

Один из вариантов Казан Кабоба. Просто и вкусно. Из продуктов только мясо, картошка, масло или любой жир и специи по вкусу. Я использую зру, семена кориандра и свежесмолотый черный перец-горошек.

Картофель для запекания почистим, обсушим
и обжарим в большом количестве масла до 
                                           образования золотистой корочки. Вылавливаем
                                           его из казана, солим и отставляем в сторонку.





В казан закладываем первую порцию мяса
которое тоже обжариваем до золотистой 
корочки. Эта корочка предотвратит
 высыхание изнутри и мясо сохранит 
сочность

Тем временем подготовим и растолчем в ступке
специи.

                                          Достав первую порцию мяса из казана
                                          посолим его и посыпим специями



                                          И заложим вторую порцию мяса

 Все готовое посоленое и заправленное мясо отложим в сторону


Удалим излишки жира из казана

                                        Заложим вниз картофель

                                         Поверху- посоленное и заправленное мясо                     
                                       
                                                   Добавим пол-стакана воды
                                                           Накроем казан тарелкой
                                   И сверху крышкой. Оставим на малом огне на час- полтора

                                                                          ГОТОВО!

Комментариев нет:

Отправить комментарий