воскресенье, 17 июня 2012 г.

Долма (голубцы в виноградных листьях)

 Для фарша взял около килограмма постной говядины, освободил от пленок и жилок и мелко нарезал. Фарш из мясорубки не годится, структура мяса наеушается, долма получится не вкусной, сухой и слипшейся.
 Так же мелко нашинковал большую луковицу
 и кинзу
 Добавил в фарш пиалу риса, свежесмолотые семена кориандра, кумена, черного перца и посолил.
 Тшательно и долго вымешивал фарш в миске.
 Листья промыл каждый в отдельности и залил кипятком.

Слив воду, завернул в них ферш
 Уложил в казан
 Залил куринным булионом с добавлением двух взбитых яиц
Придавил сверху тарелкой и, прикрыв крышкой казан, оставил варится на среднем огне.
В катык (кислое молоко) надавил 4-5 зубчиков чеснока и поставил в холодильник настаиваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий