четверг, 5 апреля 2012 г.

Курица на пару по вьетнамски

Это чрезвычайно простой рецепт приготовления умопомрачительной, сочной и ароматной курицы.Все делается быстро на минимальных затратах ресурсов и усилий с гарантированно отличным результатом.


 Сначала поставим кипятить воду в нижнем отсеке кастрюли-пароварки. Пока вода закипает мы подготовим курицу
Курица не должна быть рождена в  промышленных бройлерных заводах и вскормлена рыбьей мукой с гормонами. Необходимо приобрести натуралку, которая где-то поклевывала зерно, видела траву и червячка, а может даже была потоптана петушком разок- другой.
 Вот такую курочку мы и готовим к паровой обработке. после того как помыли, обрезали все ненужное натираем ее снаружи и внутри крупной солью свежесмолотым черным перцем. Внутрь надо плотно набить любимую вами зелень. В моем случае это укроп, петрушка и киндза. Подготовленную курочку укладываем на центральную деталь пароварки.
 К этому моменту закипела вода.
 собираем пароварку и
 закрываем плотно крышкой. Ставим на средний огонь на 45 - 55 минут.
 
В курочке сохранились все соки, она впитала аромат трав, мясо нежное и мягкое. Попробуйте, будете приятно удивлены простотой приготовления этого замечательно вкусного блюда.

1 комментарий: