понедельник, 30 апреля 2012 г.

Обжаренный Рис Ассорти (Fried Rice Combination)

Приготовление блюд в китайском воке разительно отличается от методов тепловой обработки
продуктов в европейской и даже центрально-азиатской кухне. Тонкостенный раскаленный вок
почти мгновенно обжигает мелко нарезанные ингредиенты, чем придает всему блюду особый вкус и аромат дымка. Основные правила работы с воком- первое-это подготовка и нарезка всех продуктов заранее ( когда вок уже раскален, только успевай поворачиваться) и второе- обжарка каждого продукта отдельно до 80% готовности. А уже потом соединяем все вместе, заправляем и доводим до ума. Сегодня я приготовил Фрайд Райс Комбинэйшн что в моем переводе звучит как "Обжаренный Рис Ассорти". Вот так это выглядело в моей тарелке:




Итак у меня было:


Мисочка отваренного накануне риса, примерно 3 чашки готового.








Пакет замороженного зеленого горошка с
морковью.















450 граммов очищенных креветок, которые я
предварительно посолил, поперчил и перемешал с небольшим количеством кукурузного крахмала.





Четыре мелконарезанных куринных окорочка без кожицы и костей. Так же посоленные и поперченные свежесмолотым черным перцем




Один зеленый болгарский перец





Пучек зеленого лука, нарезал по 2-2.5см





Три яйца разболтал как на омлет.






 Мелко нарезал 5-6 зубчиков чеснока





Еще понадобится оливковое и кунжутное масло; соевый и рыбный соусы.
 В чистый раскаленный вок заливаю немного масла, распределяю его по всей площади вока
и жарю яйца слегка помешивая. Когда схватились но не обжарились до румяного быстро убираю их из вока





и обжариваю креветки тоже не до полной готовности.






Затем добавляю масла и обжариваю курицу, сбрызнув ее соевым соусом




 К курице добавил зеленый лук, обжарил и убрал в сторону.





Обжарил болгарский перец, к нему добавил
горошек с морковью



Отодвинул все это в сторонку и в середину
выложил рис,стараясь распределить равномерно по поверхности, Какое то время не трогал его, давал прогрется. Перемешал рис с овощами, сбрызнул соевым и рыбным соусом и кунжутным маслом.
Добавил все ингредиенты и аккуратно перемешал, доведя до полной готовности.





Ну что вам сказать... Ни в одном ресторане
так вкусно не было...






Может хожу не в те рестораны?

Комментариев нет:

Отправить комментарий