Машевая Каша
Разновидность шавли
Ингридиенты:Мясо говядина- 700гр.
Масло постное 1 пиала
Лук 2 средних головки
Рис 1 стакан
Маш 1 стакан
Вода 2.5 литра
Соль, перец черный молотый, зра, паприка- по вкусу
Кислое молоко, красный / белый лук, уксус для добавки в машкичири.
В казане раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное мелкими кусочками (1см и меньше ) мясо, обжарить с луком.
Залить водой, довести до кипения, добавить специи, варить 30 мин.
Промыть и перебрать маш, засыпать в казан и варить до тех пор, пока не начет лопаться
зеленая оболочка машевого зерна. Добавить рис и варить на малом огне помешивая до готовности. Подавать с кислым молоком и сладким луком с уксусом
Супер!!! Правда, через 10 мин., как закинул маш, еще я добавляю заранее замоченный белый или красный (лучше все же белый - он мельче размером) фасоль. Бабушка так варила.
ОтветитьУдалитьУважаемый Алик!! Небольшое несоответствие! Вы готовите Машкичери, но в начали видео называете блюдо Машхурда, а это совершенно другое Блюдо относящееся к густым супам!!!
ОтветитьУдалить