Хуммус это популярная ближневосточная закуска. Его едят с горячей питой и подают в виде апитайзера перед большой трапезой. Готовый (из магазина) хуммус имеет добавки для увеличения срока хранения, он не такой вкусный и неоправданно дорогой. Посему давайте сготовим это дело на дому с меньшими затратами и лучшими результатами. Во как!
Запасемся баночкой гороха Нухат или Гарбанзо, кунжутной пастой или Тахини( если ее нет, то можно намолоть кунжутных семян в кофемолке), чеснок, пол-лимона. свежемолотый черный перец, соль, болгарский перец и оливковое масло холодного выжима.
Запечем болгарский перец и чеснок обернутый в фольгу, в духовке при температуре 180 град Цельсия. Для перца полчаса в духовке, а для чеснока- один час.
В процессор добавляем горох, одну треть жидкости из под гороха, две столовые ложки тахини,
две столовые ложки оливкового масла и немного черного перца.
сок половинки лемона и полстоловых ложки морской соли. перемалываем минуты 3-5
Перцы из духовки положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, чтобы легко удалить кожицу с них.
Массу достаем из процессора. Такой хуммус без добавок тоже исключительно вкусен.
Очищаем болгарский перец
мелко его рубим
и смешиваем с хуммусом. В центре создаем углубление, наливем пол-ложки масла и кладем листик петрушки. Еше один вид хуммуса с печеным красным болгарским перцем готов.
Готов третий вид- хуммус с печеным чесноком.
Запасемся баночкой гороха Нухат или Гарбанзо, кунжутной пастой или Тахини( если ее нет, то можно намолоть кунжутных семян в кофемолке), чеснок, пол-лимона. свежемолотый черный перец, соль, болгарский перец и оливковое масло холодного выжима.
Запечем болгарский перец и чеснок обернутый в фольгу, в духовке при температуре 180 град Цельсия. Для перца полчаса в духовке, а для чеснока- один час.
В процессор добавляем горох, одну треть жидкости из под гороха, две столовые ложки тахини,
две столовые ложки оливкового масла и немного черного перца.
сок половинки лемона и полстоловых ложки морской соли. перемалываем минуты 3-5
Перцы из духовки положим в полиэтиленовый пакет на 10 минут, чтобы легко удалить кожицу с них.
Массу достаем из процессора. Такой хуммус без добавок тоже исключительно вкусен.
Очищаем болгарский перец
мелко его рубим
и смешиваем с хуммусом. В центре создаем углубление, наливем пол-ложки масла и кладем листик петрушки. Еше один вид хуммуса с печеным красным болгарским перцем готов.
Теперь разворачиваем из фольги и освобождаем от шелухи печеный чеснок.
Соединяем с хуммусом и повторяем такую же процедуру как и ранее с перцем.Готов третий вид- хуммус с печеным чесноком.
mne ponravilos
ОтветитьУдалитьeschö raz prochitala rezept,nado objasatelno sgotovit.Wot tolko podlit masla u menja ruka ne podnimetsja.A izwestna li tebe grecheskaja eda AJWAR?Po sposobu prigotowlenija analogichen HUMMUSU,toze prosto i wkusno.Esli interesno,prishlju rezept.Twoj sajd pritjagiwaet magicheski!Wsö sdelano PROSTO GENIALNO,bravo,Alik!Budu chasto sagljadiwat.Ljalja.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отзыв! Обязательно поищу рецепт айвара
Удалить