суббота, 25 августа 2012 г.

Веганский Тако

 Учусь готовить здоровую и вкусную еду. Сегодня Мастеркласс по созданию Веганского Тако.
Родина этого потрясающе-вкусного блюда-Мексика. Суть его -свежие овощи в кукурузной лепешке.
Что нужно: Черная фасоль -2 банки, половинка большой красной луковицы, красный и желтый болгарский перец, пучек зеленого лука, красная и желтая помидоры, халапеньо перец-один стручок, два початка кукурузы, два средних лайма, морская соль, молотый черный перец,столовая ложка оливкового масла.
Кукурузные лепешки (тортия) должны быть без глютена. Их подогреваем на сухой сковородке и держим теплыми под крышкой.
Кукурузу отвариваем втечение 5 минут.
Мелко режем овоши.

Все складываем в большую удобную миску
Даем остыть кукурузе
И стрезаем зерна с початков острым ножом
Разминаем лаймы
выжимаем сок лайма в начинку тако
Добавляем столовую ложку оливкового масла холодного отжима
Солим, перчим перемешиваем и подаем с горячими тортиями и салсой, рецепт которой следует.
Я не ожидал, что еда без мяса может быть такой вкусной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий