четверг, 2 августа 2012 г.

Цыпленок Жареный (с цветной капустой)

Цыпу нарубил приличными кусками, посолил и сложил в непригарную, тефлоновую глубокую сковороду типа сотейника. Обжарил без добавления масла, на собственном жиру до красивого красноватого цвета. вынул из сковороды и надавил сверху на цыпленка долек 5-6 чеснока.
В цыплячий жир, тем временем, бросил обжариваться две большие нарезанные перьями луковицы, каковые и обжарил до золотого с последующим добавлением еще пары-тройки давленных чесночных зубцов.
Сложил цыплячье мясо обратно в сковороду,
Накрыл крышкой и потомил с луком еще минут 10
На гарнир поварил цветную капусту в соленой воде минут 10-15
когда немного остыла, разобрал ее на соцветия и обжарил на оливковом масле, обваляв во взбитых яйцах.

И в итоге получилась песня!

1 комментарий: