суббота, 11 сентября 2010 г.

Посоле (мексиканский суп со свининой и мамалыгой)

3 чашки приготовленной свинины, нарезать на кубики размером на один укус (свинина-традиционна лопаточная часть,но возможны другие варианты)
2 столовые ложки постного масла или бекон
1 большая луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки черного перца
2 (4 унции) банки нарезанный перец чили (2 свежих, нарезанных зеленых перца чили или халапеньо без семян )
2 (15 унций) банки белой мамалыги, отцеженных и промытых
1 1/2 чашки готовой Пинто фасоли
1 кварта свининого или куриного бульона
соль
1/2 чашки мелко нарезанной кинзы
долька лайма
kапуста тонко нарезанная
oгурцы свежие , тонко нарезанные.
редиска

В большой кастрюле обжарить на беконе или масле лук до прозрачности. Добавить чеснок и специи и варить еще две минуты. Добавить мясо, зеленый чили, промытые мамалыгу и фасоль. Фасоль не является традиционной. Варить еще 2 минуты еще две минуты.
Залить бульон, добавить соль по вкусу. Варить под крышкой около 1 часа. Pазлить по тарелкам. Заправить кинзой, лаймом, капустой, редиской и огурцами.

1 комментарий:

  1. A ya Pasole delayu iz turkey i bez fasoli i bez podzharki. Tozhe ochen' vkusno poluchaetsya. Janna.

    ОтветитьУдалить