суббота, 11 сентября 2010 г.

"Бахш"- Зеленый Плов Бухарских Евреев

Этот рецепт я нашел в блоге о блюдах бухарских евреев. Бахш напоминает по вкусу плов в мешке, приготовить который довольно сложно. И так- Бахш!
Необходимо:
3 стакана риса
3 больших пучка кинзы
150 гр. говядины
200гр. печенки
1 луковица
5 стаканов воды.
Беру казан и заливаю 1 с половиной половника масла.Когда масло накалилось , то добавляю лук и поджариваю до золотистого цвета. Затем обжариваю чуть мясо и добавляю печенку. Очень важно,чтоб мясо и печенка были нарезаны на маленькие кусочки.

Тушу пока не выкипит жидкость. Заливаю все это водой и кладу нарезанную зелень. Затем черный перец и кумен. Дать не сильно кипеть минут 40. Потом закладываю рис и все перемешиваю. Соль по вкусу и сухого куриного бульона. Когда вода выкипит сделать горку и хорошо закрыть на 35 минут.
Кумен (кюмен, по узбекски зра или зира) -это вкусовая приправа, обязательная для плова и шашлыка. У нее очень яркий специфический аромат.
Я вместо воды использовал свежий куриный бульон. А с травой, я думаю можно экспериментировать.
Bместо мяса- курицу использовал.
И еще, когда положил рис, до дна не перемешивал, только рис лопатил
несколько раз пока вода не выкипела, не смешивая с мясом (точно также, как традиционныи плов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий