четверг, 12 августа 2010 г.

Лепёшка Кулча

Mука 1кг дрожжи 50гр бараний жир растопленный если есть,нет не надо соль сахар семена чёрного кунжута яйцо
Просеиваем муку,разводим дрожжи в стакане воды, бросив также в стакан столовую ложку сахара. В муку бросаем столовую ложку соли,выливаем наши дрожжи в муку,введя в неё, 100 гр растопленного бараньего жира , если нет гр 30 масла растительного. доливая воду замешиваем тесто.Тесто не должно быть крутым а на стадии полуприлипания к рукам.
Ставим в теплое место,даём тесту подняться и начинаем формировать лепёхи,предварительно искупав наши ручки в муке из полученного теста формируем 4 лепёшки.как формируем? очень просто делаем из теста подобие шара и кулаком бьём в середину несколькими малыми ударами, придаём вид лепёшки. Берём вилку,накалываем дырки в середине и посыпаем зёрнами кунжута. Лепёшку на противень смазанный легко маслом растительным, даём ей отдохнуть от побоев минут 10 и в духовку, разогретую до 200 градусов
(392 F) .вытаскиваем через 5 минут смазываем яйцом и опять в духовку.15-20 минут и готово.

1 комментарий: