Идея этого плова- не использовать в приготовлении никаких жиров, получив максимум вкуса при минимуме калорийности.
Основные составляюшие это: Куринные бедрышки без костей и кожи- 1кг
Морковь- 600гр, лук репчатый-250гр, гречневая крупа 600гр, горох-нухат консервированный-
1 банка, овошной бульон -примерно 1 л. Соль, молотый черный перец, зра, кашнич,паприка
Гречку неплохо перебрать, удалить посторонние семена и камушки.
Лук нарезать перьями
Курицу разделать на кусочки примерно в 1 см
Морковь нарезать брусочками
С горохом все просто- открыть банку и слить жидкость
Курицу обжарил в сухой непригарной сковороде, с добавлением соли, перца и всех специй.
Довел, помешивая, до полной готовности и вынул из сковороды.
Там же распустил и обжарил лук до прозрачности .
Добавил морковь, перемешал.
В казане прокалил гречневуяю крупу.
К моркови с луком добавил немного бульона и потушил на медленном огне под крышкой
В раскаленный казан с крупой налил бульон и , уменьшив огонь закрыл крышкой
Через 15 минут размешал гречку в казане, выложил поверх лук с морковью, мясо и горох, посыпал зрой, закрыл крышкой и потомил еще 15 минут на горячей конфорке.
Потом размешал и сьел!
Основные составляюшие это: Куринные бедрышки без костей и кожи- 1кг
Морковь- 600гр, лук репчатый-250гр, гречневая крупа 600гр, горох-нухат консервированный-
1 банка, овошной бульон -примерно 1 л. Соль, молотый черный перец, зра, кашнич,паприка
Гречку неплохо перебрать, удалить посторонние семена и камушки.
Лук нарезать перьями
Курицу разделать на кусочки примерно в 1 см
Морковь нарезать брусочками
С горохом все просто- открыть банку и слить жидкость
Курицу обжарил в сухой непригарной сковороде, с добавлением соли, перца и всех специй.
Довел, помешивая, до полной готовности и вынул из сковороды.
Там же распустил и обжарил лук до прозрачности .
Добавил морковь, перемешал.
В казане прокалил гречневуяю крупу.
К моркови с луком добавил немного бульона и потушил на медленном огне под крышкой
В раскаленный казан с крупой налил бульон и , уменьшив огонь закрыл крышкой
Через 15 минут размешал гречку в казане, выложил поверх лук с морковью, мясо и горох, посыпал зрой, закрыл крышкой и потомил еще 15 минут на горячей конфорке.
Потом размешал и сьел!
Комментариев нет:
Отправить комментарий