вторник, 10 июля 2012 г.

Посоле- Мексиканский Суп

 Однажды попробовав этот суп на ранчо "Харрас" по дороге в Лос Анжелес, я каждый раз по пути на юг Калифорнии обязательно заезжаю туда, чтобы еще раз испытать сенсационные вкусовые ощущения доколумбовой аутентичной древнеамериканской стряпни. Посоле традиционно готовится из разваренной свиной лопатки или курятины. Особый вкус ему придает Хомини. Это вылущенная кукуруза специально обработанная щелочью (вызоленная) и потом сваренная. Она имеет привкус немного подкопченной маисовой лепешки. А свеженарезанные овощи и зелень которыми заправляется готовый суп, делают его особенно пикантным и изысканным, несмотря на "плебейское" происхождение.
 Итак приступим! Взял полтора кило свиной лопатки, разделил на 4 куска, посолил.
Выдавил на мясо зубчиков 10 чеснока
Равномерно распределил чеснок по поверхности
 и обжарил мясо со всех сторон до золотистой корочки

Мелко нарезал большую желтую луковицу
 добавил в казан
 и обжарил до коричневого оттенка
 Залил мясо водой и на среднем огне оставил вариться
Тем временем тонко нашинковал редиску
И салат-летук. Залил водой (так это можно долго хранить в холодильнике)
 Мелко нарезал красный лук и лемон на дольки. Это все слатик для заправки готового супа в тарелке.
 Тоже в холодильник до поры.
Теперь два крупных красных болгарских перца посолил, чтоб лучше отдали вкус и аромат
 подпек на сковороде
 добавил немного воды и довел под крышкой.
Разбил перец в пюре
 и добавил в суп вместе со стручками Халапеньо,
 и хомини из банки, предварительно отцедив из нее жидкость, попробовал на соль.
 Варил 3 часа. потом вынул мясо, отделил и выбросил жир
 Мясо разобрал на волокна и послал обратно в суп.
В тарелку с супом добавил силантро (кинзы) красного лука, редиски, летука и выдавил лимонный сок.

Astalavita Baby!

2 комментария:

  1. Красиво!"ковурма" пасоле:-)
    B-

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный суп для летнего приготовления на открытом огне!!!

    ОтветитьУдалить