пятница, 9 ноября 2012 г.

Салат свекольный



Этот очень вкусный, полезный и низкокалорийный диетический салатик научила меня делать
замечательная хозяйка, живущая в Украине Л.В. Веске. Там свекла или, как ее еще называют, 
"бурачок" всегда занимает почетное место на столе, вместе с салом и горилкой. Но речь сейчас не о сале. Мы сделаем потрясающий салатик из соверщенно обычных продуктов. Он несомненно украсит вегетарианско-веганский диетический рацион. Салат имеет очень сбалансированный сладко-кисло-соленый вкус.
Состав:
4 срердние свеклы
1/2 желтой крупной луковицы
2 крупных соленых огурца (в рассоле а не в уксусе)
1 баночка зеленого горошка
сок одного лайма
три столовые ложки с горкой квашеной капусты
две столовые ложки оливкового масла холодного отжима
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвартить целиком не очищая от кожуры до полной готовности.
Почистить и нарезать лук и свеклу на кубики размером примерно с горошину.
Добавить горошек, капусту, оливковое масло, сок лайма , соль и перец, вымешать и дать настоятся.

Отмечу , что этот салатик пользуется большим успехом у дам , следящих за своей фигурой и здоровьем.


1 комментарий: