пятница, 30 ноября 2012 г.

Чахохбили из курицы

 Чахохбили это блюдо грузинской кухни, главная особенность которого это минимальное использование жиров и масла. Приготовление происходит почти исключительно в соке овощей и мяса, в нашем случае  это постная курятина без костей и кожи.
 Составляющие: курица- 1 кг; лук репчатый крупный 2 шт, томаты 4  шт; аджика  1 ст. ложка, болгарский перец; чеснок  6-8 зубчиков; по 1  пучку кинзы и укропа; соль; 1 ст. ложка кокосового масла.
 в сухом казане обжарил куски курятины, посолил  потушил под крышкой на медленном огне 20 мин.
 Нарезал перьями лук
 Раскалил в сковородке кокосовое масло. Лук готовится отдельно от томатов, чтобы не варился в помидорном соку, а поджарился.
Обжарил лук до прозрачно- светло- коричневого цвета
 Соеденил с мясом и опять оставил тушиться
 Порезал помидоры кубиками,  почистил и порезал болгарский перец
 Первыми поджарил помидоры
 Потом болгарский перец
 Добавил туда ложку аджики
 И сбросил поджарку в казан к мясу. Потушил еще 20 мин.
 Мелко порезал зелень, надавил чеснок, добавил вказан , размешал и оставил еще минут на  5-10. Чахохбили готов. Чудесный аромат овощей и зелени, мягкая острая курятина. На гарнир отварил черный рис. Низкокалорийно, легко и потрясающе вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий