понедельник, 10 декабря 2012 г.

Суп Посоле диетический

 Опять возвращаюсь к одному из моих самых любимых супов- мексиканскому супу Посоле.
На этот раз готовил его низкокалорийным, из постной курятины без масла и, соответственно,
без свинины. Посоле- очень легкий и быстроусваиваемый суп. Его отличает большое количество свежих овошей, которые в виде салата добавляются непосредственно в тарелку, что делает Посоле немножко напоминающим севернокорейский суп Горячее Кукси.
 Итак: выдавливаем чеснок на курицу, присаливаем и распределяем соль и чеснок равномерно по кускам курятины.
 Обжариваем на антипригарной сковороде без масла
 до коричневой корочки. Вытопившийся жир сливаем, он нам не нужен.
 Очень важной составляющей является вот такой сушеный перец малой горькости
 и конечно же белый маис-хомини.
Перец запариваем кипятком и даем набухнуть.
 К этому времени курятина обжарилась
 А куринный бульон ( без жира) закипел. Добавим в него хомини.
Перец освободим от горьких семян
 И прокрутим в блендере
 Затем добавим в бульон
 Курятину снимем с костей, крупно нарежем и тоже в бульон
 Пока оно там варится, нарежем летук-айсберг, редиску, кинзу, лук и лайм, либо лемон для гарнира.
Очень красиво, вкусно и полезно!

2 комментария: