среда, 12 декабря 2012 г.

Капуста Провансаль



 Квашенная капуста "Провансаль" быстрого приготовления.


Состав: Капуста белокачанная, плотная 1кг: две моркови: 300 гр зеленого винограда, 300 гр. яблок'


 Капусту и морковь тонко нарезаем, яблоки чистим и режем, виноград моем.
 Кипятим один литр воды для маринада, туда добавляем 50 гр. соли и 50 гр. сахара, перец душистый и горошек, лавровый лист и веточку мяты. Маринад охлаждаем до комнатной температуры, заливаем в него 70 мл уксуса и столько же оливкового масла холодного отжима.
Заливаем в кастрюлю с капустой, и, под гнет на сутки при комнатной температуре. Затем раскладываем по баночкам и в холодильник.


2 комментария: