воскресенье, 15 июля 2012 г.

Стручковая фасоль (джандо) по дунгански ДУДЬЁР ЦЭ



Это дунганское блюдо можно подавать как горячий мясной салат, либо с рисом или лагманной лапшой. Готовить его быстро и не сложно, зато результат оправдает все ваши надежды, аромат и великолепный вкус азиатской кухни всегда служит украшением любого стола.



Понадобится полкило очень тонко нарезанной на пластинки говяжьей мякоти, одна большая луковица, три -четыре помидора, полкило джандо (стручковой фасоли), один большой красный болгарский перец,пучек зеленого лука, 5-6 зубчиков чеснока, соль, молотый черный и красный перцы, паприка, молотый кориандр и зра.
Мясо охладить и нарезать тонкими пластинками

Лук-кубиками
так же помидоры

и болгарский перец


Фасоль обрезать с концов и пополам
Зеленый лук- на перышки по 2 см
Все это надо нарезать и подготовить заранее, т.к. процесс приготовления очень быстрый.
Использовал глубокую сковороду с крышкой
Раскалил небольшое количество оливкового масла
Обжарил мясо до светлокоричневого, посолив его крупной солью
Репчатый лук
обжарил с мясом и добавил черного и красного перца. Все это на максимальном огне.
Затем фасоль на минут 5 на чуть убавленной температуре .
И помидоры еше 3 минуты  со специями
Не забывая размешивать
Полжчил болгарский перец
И добавил совсем немножко воды на дно сковороды
Закрыл крышкой на 15 минут, убавив огонь до слабого
Открыв-перемешал
И выдавил 5-6 зубчиков чеснока
Добавил зеленый лук
пожарил все вместе на большом огне еще две минуты
ГОТОВО!

4 комментария:

  1. Отварил лапшу, положил в касу, получился лагман!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусное блюдо спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт получился очень вкусным, советую попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Рецепт просто супер, всем рекомендую попробовать

    ОтветитьУдалить